Nah sahabat Kuliner-e Indonesia sebelum mengenal lebih jauh tentang makanan ini,kita lihat dulu apa arti kasam/Bekasam sebetulnya. Kasam adalah sebuah lauk makanan yang pembuatan dari percampuran ikan dan kepayang yang diawetkan dalam jangka waktu yang lama.  Kasam merupakan makanan khas asli kota Baturaja Palembang Sumatera Selatan.



Cara membuat Kasam cukup mudah 
Bahan -Bahan yang diperlukan :
  • 3Kg ikan Boleh ikan apa saja.boleh dipotong halus atau tidak dipotong.
  • 4Kg Isi Buah Kepayang yang sudah dibersihkan.
  • Garam Secukupnya.
  • 30 siung bawang Merah yang dipotong secara Vertikal.
  • 30 siung bawang Putih yang dipotong secara Vertikal.
  • Cabe rawit/cabe Keriting yang dipotong dua bagian.


Langkah Membuatnya:
 -Campurkan Ikan dan Buah Kepayang didalam baskom,aduk hingga merata.
setelah rata masukan Bawang merah,Bawang Putih dan cabe lalu aduk. setelah diaduk hingga rata masukan kasam tersebut kedalam toples tutup hinga merata.

Kasam Sudah bisa dimakan 3 - 6 bulan. lebih lama labih baik.

Cara memasak Kasam sangat mudah dan simpel cukup dipanaskan wajan yang sudah dikasih minyak sayur.goreng terlebih dahulu bawang putih 5siung  2 siung bawang merah.yang sudah dihaluskan  dan masukan daun kemangi sebagai penyedap lalu  masukan kasam tersebut aduk hingga merata lalu tiriskan. kasam siap untuk dinikmati.


Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

0 komentar:

 
Indonesian Kuliner-e © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top