Sebelum Mengenal Lebih Jauh apa itu Tempoyak.kita mesti tahu dahulu apa arti sebenarnya tempoyak.


Tempoyak adalah Buah durian yang sudah dihancurkan dipisahkan dari bijinya dan dicampur dengan garam dan cabe kemudian disimpan dalam jangka waktu yang lama didalam kendi dan sejenisnya.

 pengelolahan tempoyak (durian.red) sudah lama sejak dari aman dahulu dikota Baturaja Sumatera selatan. tempoyak dibikin dikarenakan setiap panen durian dikota baturaja sangat banyak.bahkan untuk dijual saja banyak orang yang tidak mau itulah kenapa dibuat menjadi tempoyak.





Selain Tempoyak dikota kami Baturaja Tempoyak bisa dibuat juga sebagai kuliner diantaranya : sambal Tempoyak, Lempok (Tempoyak yang dimasak),Kinok (Tempoyak yang dicampur dalam gulai ikan terutama ikan patin)

Nah sahabat Kuliner Indonesia itu saja sekelumit informasi tentang kuliner dari kota saya Baturaja Palembang.Jika Berkunjung Kepalembang Baturaja Khususnya Jangan Lupa mencicipi Tempoyak ya.. salama Kuliner-e

0 komentar:

 
Indonesian Kuliner-e © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top