Bahan-Bahan yang Harus Disediakan  :
  • 300 gram ayam potong kecil-kecil lalu cuci bersih
  • 3 buah wortel iris sesuai selera
  • 100 gram buncis potong-potong
  • 50 gram cabai hijau iris serong
  • 1 buah labu siam iris sesuai selera
  • 1/2 batang lengkuas secukupnya dipecahkan (jangan sampai hancur) 
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 batang serai dipipihkan 
  • 1/2  liter santan


Bumbu-Bumbu halus yang Harus Disediakan :
  • 8 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 buah kunyit secukupnya
  • 5 butir kemiri
  • 7 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sdt ketumbar 
  • 1 cm jahe 
  • 1 1/2 sdm garam 
  •   1,5 sdt gula merah
  • Penyedap rasa secukupnya 

Bahan pelengkap  lainnya:
  • Lontong
  • Telur ayam rebus
  • Kerupuk Ikan
  • Sambal kacang
  • Mie Lidi
  • Bawang goreng

Cara memasak :

Panaskan  minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum, Masukkan ayam dan santan Masak sampai ayam matang. Tambahkan buncis, wortel, labu siam,dan cabai hijau. Masak sampai matang.

Penyajian :
Atur lontong dalam mangkok ,mie telur lalu beri sayur, sambal kacang, bawang goreng, telur rebus dan taburkan kerupuk diatas lontong secukupnya.


Selamat Menikmati,,,

0 komentar:

 
Indonesian Kuliner-e © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top